此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市影视艺术家协会 2012年1—8月工作成效
录入时间:2012-09-03 10:54:41  浏览:2541
背景颜色:  

资阳市影视艺术家协会

 

 

 

 

2012年上半年工作成效

 

  

资阳市影视艺术家协会秉承协会宗旨,团结和带领全体会员紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥广播电视的独特优势,坚持“三贴近”原则,以“绿色频率频道”的创建为抓手,开拓创新,真抓实干,为我市经济社会发展提供了舆论保障

一、加强策划,服务大局,打造新闻高端影响力

进一步整合各频道、电台、报纸和网站资源,联动加强新闻策划,开展了一系列有计划、有重点、有深度的宣传报道工作。策划“走读大资阳”、“人大代表在行动”、“新医改惠民生”、“3.15电视行动”、“毗河梦圆”等连续报道和系列报道,采写160余篇深度报道;圆满完成“两会”报道和党代会报道,成功策划开展“问政新书记”大型电视行动;高质量完成了《毗河工程世纪梦圆》等专题片的拍摄制作,完成了《毗河供水工程开工动员大会》等10余场录播工作;配合川台完成了对资阳的航拍。

 

 

 

 

二、“绿色频率频道”创建工作卓有成效

积极组织各会员单位参与“绿色频率频道”的创建活动中,全省广播电视优秀节目的评选中,协会选送的电视新闻专题《熊丹和她的78个“老爸、老妈”》等28个优秀节目在全省获奖。 今年6月接受省“创绿”督察组的检查验收时,我市的“创绿”工作获得肯定和好评。

 

   三、深入开展“走基层”活动,让新闻更接“地气”  

2012年,我们继续组织各会员单位开展了“走基层、转作风、改文风”活动今年上半年,资阳台《记者走基层》栏目共采播新闻近百条(次),相关报道得到领导的肯定和市民的赞许。

 

 

 

 

 

四、创新节目形态,增加节目类型,自办栏目亮点纷呈

    重点改版三档新闻节目,新增两档对农节目、一档新闻访谈节目、一档娱乐互动节目、一档少儿节目、还新增加一档人文类专题节目《资阳故事》和情景剧栏目《生活秀》。《资阳新闻》强调新闻写作语态的转变,新增“记者帮忙”板块,策划播出“寻找资阳最美丽的地方”、“三村行动惠民生”、“温暖2012”等系列报道《非常话题》则立足资阳本土百姓关心的热门话题和焦点事件制作播出《“农合新政”惠及万户农家》、《毗河梦圆》等节目策划播出了《我眼中的新资阳新变化》,《再说停车难》等节目《乡土资阳》栏目秉承“沟通城乡服务三农”的宗旨,拍摄制作了大量反映农村专合组织、新农村风貌、致富能人的节目。《城市零距离》栏目策划一系列平民娱乐节目。陆续推出《新春喜乐汇》、《寻找快乐老人》、《幸福家年华----安家资阳》、《社区能人大比拼—包饺子比赛》等特别节目

 

 

 

 

 

 

 

 

五、以大型活动为载体,点亮荧屏,提升频道影响力

今年初,我市换届选举顺利完成,策划推出系列访谈节目《问政新书记》。为迎接党的十八大和省第十次党代会的召开,配合四川电视台“巴蜀万里行”采访活动,《资阳新闻》主题策划了“走读大资阳”电视新闻行动。成功举办“2012资阳汽车节”和《特别的爱给特别的你---我们都来学雷锋》第二期网络主题实践活动,以及由《城市零距离》栏目承办的百姓明星选秀活动“快乐秀秀秀”。

 

 

 

 

 

 

 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8117321 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号