此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市民间文艺家协会举行纪念建党95周年座谈会
录入时间:2016-07-02 22:54:51  浏览:519
背景颜色:  

    201671日,资阳市民间文艺家协会举办纪念中国共产党成立95周年座谈会,推动“两学一做”学习教育,激发民协党支部和协会党员及入党积极分子解放思想、改革创新、锐意进取的热情,发挥先锋模范带头作用,为资阳民间文艺事业作出新贡献。资阳市文联主席魏华、市文联专职副主席李祖蓉、市民政局相关领导出席会议并与协会党员群众亲切会谈。

纪念活动在全体与会成员合唱的《国际歌》中拉开帷幕,与会者首先学习了《中国共产党章程》,表扬了4名在2015-2016年度民协党支部工作中表现优秀的共产党员。

会上,优秀共产党员黄文斌同志代表26名协会党员向为资阳民间文艺事业做出贡献的老党员表达了敬意;入党积极分子代表周月清饱含热泪,详述了自己多年来为积极靠近党组织所做的努力;入党积极分子崔华忠满怀深情,表达了自己由于家庭历史原因未能加入中国共产党的遗憾,希望自己在新的历史时期下通过努力,早日融入党组织。

市民政局张扬科长从民协党组织建设、“两学一做”活动开展等方面充分肯定了民协的党建工作;市文联专职副主席李祖蓉同志号召民协党员同志带头学党章、学党纪、学党史,以做合格共产党员为重点,代表党组织形象,做到“心中有敬仰,行动有敬畏”、“心中有责任,行动有奉献”、“心中有友善,行动有关爱”,不断提高自身业务素质,提高工作水平,提升民协组织的凝聚力。

市文联主席魏华同志从资阳市民间文艺家协会的发展历史入手,充分肯定了市民协在挖掘、整合、争取社会资源方面取得的成效,并从6个方面对民协下一步工作做出了指示,她指出:协会应当增强宗旨意识,以党的章程、协会章程为指引开展各项工作;应当增强责任意识,发挥工匠精神,肩负民协在文化传承方面的使命;应当增强精品意识,引导广大文艺家发挥创作灵感,积极努力出作品、精益求精出精品;应当增强大局意识,关注党和国家的方针政策,并时刻以大政方针为指引,做好本职工作,同时应当广泛开展批评和自我批评,开明见山,减少矛盾;应当增强规矩意识,注重文艺作品的导向作用,加强文艺节目的审核把关,抛除低级趣味,引领时尚、引领鉴赏、引领正能量;应当增强协作意识,形成包容、开放、民主、规范的民协组织。

会议最后,与会人员通过中央电视台现场直播,听取了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8335069 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号