此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《探海蛟龙》出炉——彰显简阳文化软实力
录入时间:2013-11-18 11:35:45  浏览:2678
背景颜色:  

     近日,由简阳青年实力作家陈新编写的《探海蛟龙》首发会在海峡两岸图书交易会会场、福建厦门科技馆举行,首发会上,陈新讲述了该书的创作经过,并与数百名读者就蛟龙号的有关知识进行了有奖互动和签名售书。

    《探海蛟龙》是首部描写我国蛟龙号深潜器进行海洋深潜实验的纪实文学,该书由浙江少年儿童出版社出版发行,全书15万字,这是我国首部展现蛟龙号深潜器进行海洋深潜实验的纪实作品,也是一部中国版的《海底两万里》,第一部海洋版的《哥德巴赫猜想》。《探海蛟龙》一书揭秘了大海深处那深不可测令人震惊的神奇世界,场面宏大,妙趣横生,且在宏大的场面中悬念迭出,人物故事扣人心弦,在读者面前展现蛟龙号海洋深潜器进行深海潜水探索所经历的风风雨雨,以及科研科考的艰辛、深海世界令人匪夷所思、眼花缭乱的异星风情,还有世界各科技强国进行海洋探索你追我赶的科技博弈,让读者身临其境感受海洋探寻的猎奇和惊险。

    简阳市青年实力作家陈新从事文学创作20多年,先后在《人民文学》《中国作家》《青年文学》《北京文学》《儿童文学》《萌芽》《青春》《春风》《中国故事》《知音》《家庭》等杂志发表各类作品300多万字;此外,陈新特别热爱儿童文学创作,先后有儿童文学作品被《中国儿童文学名家名作典藏书系:散文卷》《文溪流萤》《中国最佳儿童文学》等书籍收录;还有题为《江凡》的散文入选北师大出版社全国小学《语文》教材课本,系新中国成立以来,继郭沫若、巴金、流沙河、魏明伦之后,第五位文学作品进入全国《语文》教材的四川作家,对此,《四川日报》曾以专题报道。

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8942906 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号