此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联举办“幸福在身边”文艺茶座之“月是故乡明”中秋茶话诗会
录入时间:2015-09-25 10:32:18  浏览:1168
背景颜色:  

 

歌咏言,诗言志。中秋佳节即将来临之际,9月24日晚,由资阳市文联、雁江区文联、雁茗堂茶艺馆、资阳新报联合主办的“月是故乡明”中秋茶话诗会在雁茗堂茶艺馆精彩上演。市政协副主席钟映海,市工商联党组书记、常务副主席张兴武,市文联主席魏华,雁江区区委副书记、区长罗道坤等有关领导和企业代表出席诗会现场并观看表演。
这是一个诗香情浓的中秋佳节。诗会以描写中秋、月亮的经典诗词为载体,采用吟诵、朗读、歌舞等方式,在诗歌吟咏间,让资阳的文艺工作者、文艺爱好者度过一个情味满满的中秋佳节。
诗会上,古风悠然。“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”从苏轼的《水调歌头》,到白居易的《八月十五日夜湓亭望月》,再到张九龄的《登月怀远》,古人诗句激发今人幽情。不仅能从诗歌里领会相思之情,还能跟随诗句的音韵之美,走进幽静秀丽的月夜,感受古人望月怀思的伤感。
同时,更有本土诗人的作品扑面而来——“有月光的地方,就有母亲的爱/有月光的地方,就有故乡的关怀/”乐至人李茂鸣的诗歌《月亮,一把打开心锁的钥匙》,将思乡之情娓娓道来。还有本土著名诗人刘仲的《中秋,圆圆的月亮》、熊素兰的《红月亮》、林兰英的《中秋之夜》、宇风的《中秋,从文字中活捉你的思念》、牧雨的《爱的森林,不再招募游客》,文字与情感的碰撞,演绎着诗人们真切的感触。
诗会上,有古筝、茶艺表演,有资阳汉服爱好者带来的汉服礼仪展示,有藏艺人索朗罗莎带来的唐卡作画流程表演。
团圆之日,须知任重道远;欢庆时刻,莫忘职责在肩。现场一位观众表示,“诗歌不仅怡情,更能凝聚我们前行的力量。面对大好机遇,更加激发大我们加倍珍惜、同心奋进,为建设更加美丽幸福的生活而努力奋斗!”
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 12185436 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号