此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雁江区美术书法家协会特邀深圳大学刘文教授现场油画写生教学
作者:杨艳   录入时间:2016-02-02 15:28:45  浏览:795
背景颜色:  

        为了激励雁江青年的绘画热情,提高西画水平,201621日,协会特邀油画家刘文为青年爱好者进行油画人像现场写生示范。

刘文,生于四川资阳雁江,原雁江区美术书法家副主席,现任深圳大学美术系副教授、硕士研究生导师、中国美术家协会会员、广东美术家协会会员、广东画院签约画家。作品参加国内包括港、澳等各级大展70余次,并入选第十一届、十二届全国美展。出版了《中国当代实力派油画精品·刘文油画艺术》、《诗意的追逐——刘文当代油画集》、《像花儿一样——刘文油画集》、《止咳——刘文油画集》等多本个人画集。《“像花儿一样”系列之一》被中国美术馆收藏;“少女”系列、《红衣少女》被香港亚洲艺术基金会收藏;《像花儿一样·姐妹之三》被深圳报业集团收藏;《清韵》被诚丰美术馆收藏;《轻音》被第三节“风景·风情——全国油画任务作品展”组委会收藏;《姐妹》被广东画院收藏;另有多幅油画作品被中国、新加坡、加拿大、美国等多国收藏家收藏。

这个教学活动,得到了市文联魏华主席的赞扬和支持,并亲临现场。他鼓励爱好西画的青年会员好好地向刘文教授学习,更要坚持基本功的刻苦训练,重视艺术修养,画出自己心中的好画!她还表示,争取一些机会,为青年人创造更大的展示平台!区美协主席匡晓英还勉励青年们,要抱成团,互相激励、启发、鼓舞信心。要多写生。准备在2016年底举办一次专题的写生展览。

刘文教授向青年们赠送了他的画册,并以他的亲身经历鼓励青年们,努力奋斗,一切皆有可能!在现场,他只以短短的一小时时间,惟妙惟肖地写生了一位女童肖像。他精湛的画技、漂亮的色彩、潇洒的笔触,让青年们倾倒,禁不住发出一阵又一阵叫好声!

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8120290 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号