此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  公告
首页 > 公告
“怡然资阳 诗咏八景”诗歌大赛征稿启事
录入时间:2017-03-18 18:04:09  浏览:504
背景颜色:  

           资阳市作为中国最年轻的川中新城,是四川唯一一座同时连接成渝"双核"的区域性中心城市,至今已有2100多年的建制史。35000年前,古老的资阳人开启了四川人类文明史。资阳八景是资阳人心中抹不去的记忆,是在外游子舍不下的乡愁,为弘扬中华诗歌文化,展现中华诗歌的独特魅力,以诗歌为媒介,宣传蜀人原乡、怡然资阳深厚的文化底蕴,资阳市文学艺术界联合会即日起面向全国诗人举办怡然资阳·诗咏八景诗歌大赛。现将征稿事宜拟定如下:

一、活动主题

歌颂资阳悠久的文化历史、优美的城市风貌和宜居美景,主要围绕凤岭晴云、雁江古渡、宝刹晨钟、莲池夜月、书台春晓、天台夕照、沃野双峰、资溪九曲这资阳八景展开诗意刻画。

了解相关资料可百度搜索资阳及雁城八景或复制链接打开:

http://baike.baidu.com/link?url=BgwCJdQkVmAHApyGMDGcbxXPlEqv9AI4qecT_kV0ePTMgJ19vTkoQYLLzxbTGSBo4bOb2pU4l6gvWE__xsJsYNghngEVQQ5ATUNVPLsnBHvjij0UZlHjRExtfa1-VXGr

二、组织机构

主办单位:资阳市文学艺术界联合会

       三、征稿范围

 资阳市内外著名作家、诗人、广大诗歌爱好者均可投稿。

       四、征稿要求

1.主题鲜明。作品要突出主题,有精湛的艺术构思和表现手法,有独特的艺术视觉和思想感悟,格调高雅,意韵深厚,给人以美的感受,令人遐想、引人入胜、给人启迪。古体诗,新诗、散文诗均可。

2.尊重原创。杜绝拼接、套改、抄袭等作品,参赛者应保证参赛作品拥有独立、完整的著作权,保证参赛作品不侵犯第三人的包括但不限于著作权、名誉权等在内的任何权利,如因此引起的一切纠纷,所有法律责任由投稿者本人负责。所有应征作品请自行留存,来稿概不退还。主办方对所有应征作品享有公益使用权,可在媒体上展示、展播、或用于相关的公益性活动,使用时保障作者署名权。

3.其他要求:每位作品数量不限,凡共同署名作者不超过两人,欢迎组诗。参赛者需在诗作结束处注明真实姓名或笔名、身份证号、通信地址和有效联系方式。本次大赛不收参赛费、不退稿。

五、征稿时间

即日起至2017415日截止。

六、评选办法

本次征稿活动不设等次奖,主办方将根据来稿作品数量和质量,评出优秀作品若干,给予适当奖金。主办方将聘请诗坛权威人士和有关人员组成评委会,本着公平、公正、公开的原则,进行严格评选,优秀作品评选结果将在媒体上公示。

七、成果应用

优秀应征作品将在省、市有关刊物和有影响力的网络媒体选登或以电台播诵、电视诗歌方式进行立体呈现,并择时选录结集出版。优秀作者优先特邀参加市文联4月下旬举办的对话资阳八景专题文艺茶座,特别优秀者可邀请成为访谈嘉宾对其诗意人生及代表诗作进行重点推介。

八、投稿方式

(一)稿件格式

投稿均用电子版方式,要求使用:仿宋字体,三号字

(二)投稿方式

将稿件发送至电子邮箱: zyswxysjlhh@163.com ,邮件名前请注明怡然资阳·诗咏八景诗歌大赛投稿作品。电子版报后一律不再重复报送纸质版。

征稿电话:028-26111335 028-26111276

人:钟 刘建德

 

2017318

资阳市文学艺术界联合会

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8334933 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号