此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联举办“蜀人原乡、浓情端午” 艺术体验活动
录入时间:2017-05-27 15:55:38  浏览:189
背景颜色:  

     端午节是中国的传统节日,它历史悠久距今已有两千多年历史,衍生出的风俗和文化也是非常丰富,像赛龙舟、挂艾叶、佩香囊、吃粽子等等。为了更好地传承、保护和学习传统历史文化,让大家一起来感受文化艺术的魅力。525日,由资阳市文联主办的蜀人原乡、浓情端午艺术体验活动在资阳万达广场举行。

资阳市文联主席魏华讲话

  活动于晚上7点半正式拉开了序幕,首先资阳市文联主席魏华作了开场讲话,介绍了本次活动的创意与内容。本次活动共分为六大部分,分别是祈福、吟诗、品茶、抚琴、踏歌和怡情,向市民多角度展示中国传统历史文化的魅力。

行香仪式

 

集体诵读

 

茶艺表演

活动中,中华香文化传承人钟怡展示的香文化把现场观众一下子拉回了古代,温润而典雅; 乡贤和两组家庭一起举行了挂香囊祈福仪式;资阳汉服文化研究会代表们朗诵的屈原诗展现了飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴的传统节日精神;一曲古筝演奏《浏阳河》带领观众领略到了浏阳河秀美的风景......

古筝演奏

古琴演奏

 

本次活动还在万达中庭周围设置了不同展台,现场观众可以自己动手制作香包、织五彩绳、制作香囊、进行书法体验、花艺设计体验、画画体验等,近距离的感受中华传统之美。三位本土作家还进行了现场签名、赠书活动。

制作香包体验

 

花艺设计体验

 

今天真是来对了,让我们亲眼看到、亲耳听到、亲身体会这些传统文化。观众李女士说,第一次观看到这么丰富的中国传统历史文化,提前过了一个非常有意思的端午节。

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8331627 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号