此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省文联调研资阳新文艺组织工作
录入时间:2017-08-11 12:03:12  浏览:151
背景颜色:  

810日,由省文联党组副书记刘建刚一行组成的省文联调研组,对资阳市新文艺组织工作进行专题调研。副市长曾少鸿陪同调研并在座谈会上讲话。

市文联主席魏华主持会议

市文联干部刘建德汇报工作情况

据悉,近年来,我市民营文化机构、文艺社群、群众自发性文艺团体等新文艺组织和新文艺群体不断涌现、发展迅速,成为新形势下文艺队伍中一支不容忽视的有生力量,在促进我市文艺繁荣发展和社会团结和谐方面发挥了重要作用,影响越来越大。为加强对新文艺组织和群体的领导,市文联以体制机制创新为主线,强化团结引导服务机制,增强服务管理能力。通过正面引导、主动服务、协调发展,为团结联络、帮助扶持新文艺组织和群体开展了一系列创新服务。

 

代表发言

 

市政府副市长曾少鸿致辞

 

省文联党组副书记刘建刚讲话

刘建刚指出,在全面深化改革的今天,文联工作也迎来了改革发展期。下一步,将着力加强对新文艺组织群体的联络,开展体制外艺术家职称等级评定,加大艺术人才的梯次培训和对外交流,积极支持鼓励重点文艺作品的创作。希望地方党委政府要高度重视,加大对公共文化设施的投入,为广大文艺工作者、爱好者提供更好的交流和展示的平台。同时,强化文化引领、搭建发展平台、助力业态支撑,把新文艺组织市场化通道打开;希望资阳文联组织加大对新文艺组织和群体的政策扶持、宣传力度;希望广大艺术从业者和爱好者要主动开拓视野,唱响主旋律、彰显正能量,创作更多文艺精品力作。

 

曾少鸿表示,将以此次调研为契机,高度重视新文艺组织和群体的发展,进一步加大政策扶持力度,制定出更多切实有效的措施,激发我市新文艺组织和群体活力,更好地为全市文艺事业繁荣发展打下坚实基础。

少儿成长中心调研

幸福谷实地调研

调研中,刘建刚一行分别前往资阳市少年儿童成长中心、资阳幸福谷进行了实地调研。

 

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8334975 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号