此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳、泸州文联“共谋发展 共促事业”座谈会成功召开
录入时间:2018-05-16 11:45:05  浏览:544
背景颜色:  
   
 
 
   515日,资阳、泸州文联“共谋发展 共促事业”座谈会在雁江召开。两市文联就加强资阳、泸州文化艺术交流合作,深度推进资阳、泸州文化事业繁荣发展作了深入交流,互相学习文联特色亮点工作、乡镇文联建设、重大题材文艺创作等经验,共同促进两市文联事业发展。资阳市文联主席魏华,泸州市文联主席虞潜,资阳市文联专职副主席沈浩强参加会议,资阳泸州文联机关干部,市级文艺家协会、各县(区)文联、乡镇文联试点乡(镇)、“乐品书香”朗读者沙龙、文艺志愿服务队、新文艺组织代表参加座谈。会议由市文联主席魏华主持。
 
 
泸州市文联主席虞潜介绍泸州文艺工作经验
 
 
 
 
 
市文联主席魏华讲话
 
 
 
 
 
 
市文联专职副主席沈浩强介绍资阳文艺事业发展情况
 

 

座谈会上,两市文联共同畅谈文联建设,互相介绍文联工作经验,共谋两市文艺事业发展。会中,泸州市文联主席虞潜详细介绍了泸州文联在文艺创作、活动开展、队伍建设、协会建设等方面的创新做法。在听取泸州乡镇文联建设的先进经验后,两市文联就如何加强乡镇文联建设还进行了深入探讨。来自两市的文艺家协会,资阳市各县(区)文联、乡镇文联试点乡(镇)、部分资阳市文联文艺志愿服务队等负责人也先后作了交流发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  大家认为,通过座谈交流,增进了两市文联友谊,从中得到了启迪和启发。市文联主席魏华表示,希望两市文联组织继续加强协作,在人才队伍、文艺团体、文艺创作等方面打破川南地域界限,多交流、多沟通,共同促进两市文联事业发展;要注重创新创作载体,用文艺的形式记录脱贫攻坚、记录伟大新时代,建设两市文艺人才数据库,加大交流力度,创新交流形式,整合资源,推动两市多出精品、多出人才,共同创响两市文艺品牌;要发挥好文联组织的桥梁和纽带作用,积极为协会组织开展工作提供服务、搭建平台,通过更多的文艺人才交流,建立两市文艺人才成长激励机制,共同为两市建设“文化强市”培养一批文艺人才,推动两市新时代文艺事业繁荣兴盛。

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 9570313 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号