此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推动资阳文艺繁荣兴盛专题讨论会成功举办
录入时间:2018-05-22 08:53:00  浏览:428
背景颜色:  

   

    

    为纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表76周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,521日,全市宣传文化系统就如何推动资阳文艺繁荣兴盛进行专题讨论。市委常委、宣传部部长陈凯,市委常委、副市长李铁军出席会议并讲话。

会上,各县(区)委宣传部、市文广新局、市文联、资阳广播电视台、市委宣传部文艺科重点汇报了今年及今后一个时期重点文艺作品创作和重大文化活动策划、实施情况,分析存在问题,并提出意见建议。来自省上文艺专家、全市文化文艺工作者和文艺家们畅所欲言、集思广益,共商推动资阳文艺繁荣兴盛之计。

陈凯指出,推动资阳文艺繁荣兴盛,立足点是要服务经济社会发展。当前,资阳正处于加快发展的关键时期,各项改革发展事业正在如火如荼推进,美好前景正在一步步变为现实。广大文艺工作者要勇于担当、主动融入,把个人的艺术追求自觉融入资阳经济社会加快发展的火热实践之中,用优秀的文艺作品鼓舞建设者的斗志,抒发劳动者的豪情,凝聚起推动资阳转型发展、创新发展、跨越发展的强大精神力量。

陈凯强调,推动资阳文艺繁荣兴盛,根本点是要坚持以人民为中心。需要坚守文艺为民、惠民、乐民的理念,更加主动地贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持把人民群众满意作为最高评判标准,创作出思想性艺术性观赏性相统一、人民群众喜闻乐见的优秀文艺作品,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

   同时,陈凯强调指出,推动资阳文艺繁荣兴盛,核心点是要推出更多精品力作,突破点是要培养一批名家大师,着力点是要整合各方资源力量,不断推动我市文艺创作繁荣兴盛。

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 9369513 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号