此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联专题学习会暨“新资阳、新机遇、新跨越”研讨会成功举办
录入时间:2018-07-19 15:43:34  浏览:271
背景颜色:  

   

     7月17日,参加资阳市文联专题学习会暨“新资阳、新机遇、新跨越”研讨会的全市文联负责人及文艺家代表、文艺工作者等在资阳市文艺家之家,认真学习贯彻省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,共同研讨资阳在建设成渝门户枢纽型临空新兴城市新定位背景下,就资阳文艺界如何珍惜新机遇,谋求新跨越畅所欲言,献计献策。

 

    会上,与会人员围绕市委四届六次全会精神,紧扣资阳文艺工作未来发展展开了热烈讨论。大家认为,全会提出“要统筹推动文化事业和产业发展,全面挖掘梳理资阳文脉,抓好安岳石刻等文化资源的保护与开发,保护城镇古镇古街等街区风貌,创作一批有本土气息的文艺作品,创响蜀人原乡文化品牌。”为我市文艺事业发展指明了方向;全会作出了把资阳建设成为成渝门户枢纽、临空新兴城市的重要决策,让人倍受鼓舞,干劲倍增。会议要求,下一步,全市文艺工作者要在“联、转、融、精、活”上下功夫,在创新、服务、开放意识上转变观念,更符合群众期盼,注重文化与旅游、科技与艺术的融合发展,围绕主旋律创作出更多的本土精品作品,让资阳文艺“活”起来,共同推动资阳文艺事业繁荣发展。
 
 
 
 
 
    会前,与会人员共同见证了文艺新青年之家、文艺创客空间揭牌。
 
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 9374271 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号