此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市举办“我爱资阳”百人现场书画展示活动
作者:资阳日报  录入时间:2018-10-17 10:19:00  浏览:145
背景颜色:  

 

雁江二中学生临摹名家书法作品。
雁江八小学生观看作品展。
雁江六中老师现场指导笔法。
百人现场书法展示活动现场。
资阳市书法家协会主席刘朝聘进行书法创作。
雁江七小学生文兮展示所绘莲花。
  本报讯(记者 陶思懿)10月16日,由市委市政府主办,市委宣传部、市教体局、市文联、市文广新局共同承办的第三届“蜀人原乡”文化艺术周活动暨纪念改革开放40周年“我爱资阳”百人现场书画展示活动在雁江七小举行,来自雁江七小、雁江一小、雁江一中等14所学校的92名学生和资阳市书法家协会、美术家协会的8名艺术家共同参与活动。

  活动现场,整齐地摆放着100张课桌。当日上午9点,随着主持人宣布活动开始,艺术家们和同学们便全神贯注地盯着眼前的宣纸,落笔行云流水。很快,一幅幅瘦劲挺拔的篆书、方正匀称的楷书等书法作品及山水、花鸟等国画作品便跃然纸上。一个多小时的创作结束后,同学们还现场参观了其他人的作品,并交流经验。

  雁江八小学生陶润祺说,自己学书法刚两年多,还不成熟。通过这次活动,她不仅见到了很多艺术家和同样学习书法的同学们,还学习了很多他们的书法经验,意义非凡。

  “写毛笔字不仅可以发扬传统文化,还可以陶冶情操。娃娃学这个不但可以静心,而且能抒发感情。”家长吴财兴感叹,这次活动给了孩子一个交流的机会,希望孩子能从参与活动的艺术家和同学那里学到更多的书法经验。

  资阳市书法家协会主席刘朝聘表示,“书画不仅可以陶冶情操,也对学生一代写好中国字、做好中国人意义深远。‘蜀人原乡’文化周活动的开展能让更多人学习到传统文化,相信活动持续做下去一定会让更多的人有收获。”

  本版图片由记者 赵明 陶思懿 摄

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 9550823 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号