此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联开展“花开资阳、法制之光” 文艺轻骑兵进社区专场义演活动
录入时间:2018-12-04 16:48:22  浏览:58
背景颜色:  

    12月4日上午,在第17个全国法制宣传日到来之际,由资阳市文联、资阳市文艺志愿服务中心主办,资阳市雁江区四三一社区、资阳市文联文艺轻骑兵小分队承办的“花开资阳、法制之光”文艺轻骑兵进社区专场义演活动在四三一社区公园举行。活动通过法制文艺演出、设置法律咨询台、发放法律手册、开展法律知识有奖互动问答等形式,吸引了200余名当地群众的热情参与,受到群众的一致好评。资阳市文联主席魏华出席活动并讲话。

 

资阳市文联主席魏华出席活动并讲话

 

 

莲萧《风调雨顺百姓乐》

 

 

诗朗诵《法在我心中》

 

 

群众踊跃参与法律知识互动问答

 

 

社区居民参与法律知识互动问答

 

 

小品《远离毒品》

 

小合唱《红莓花儿开》

 

 

盘子舞《一曲颂歌唱资阳》

 

 

舞蹈《共圆中国梦》

 

 

活动中,由资阳市文联各文艺轻骑兵小分队为现场的观众带来了莲萧《风调雨顺百姓乐》、舞蹈《共圆中国梦》、诗朗诵《法在我心中》、小品《远离毒品》、合唱《绒花》、对唱《幸福新起点》等十余个老百姓喜闻乐见的精彩文艺节目。在文艺演出的过程中,还开展了三轮法律知识有奖互动问答,现场的观众踊跃抢答问题,15名答对问题的现场群众获得了主办方准备的小礼品。文艺演出结束后,现场群众还积极到法律咨询展台进行了法律咨询,并领取了主办方提供的免费生活用品。

 

 

 


现场法律咨询

 

 

整场活动既丰富愉悦了群众的精神文化生活,又融入了与群众生产生活密切相关的法律知识,通俗易懂的文艺表演,寓教于乐的法治宣传,让大家受到了良好的法治教育,为创建平安社会营造了良好的法治氛围。

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 9550817 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号