此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资阳市文联组织文艺家积极参加2019年 “三下乡”启动仪式暨集中服务活动
录入时间:2019-01-18 09:43:39  浏览:255
背景颜色:  

  1月17日,由中共资阳市委、资阳市人民政府主办的资阳市2019年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中示范活动在乐至县孔雀乡举行,市、县、乡相关同志和全乡群众3000余人参加了活动。

 

精彩的文艺演出

 

活动在喜庆的舞蹈《张灯结彩》拉开了序幕,独唱《美丽中国走起来》唱出了人民对美好生活的向往……婉转动听的歌声、美轮美奂的舞姿、神奇的魔术表演、幽默风趣的小品等一个个精彩绝伦的节目赢得了现场观众的热烈掌声,寒冷的天气丝毫没有打消群众观赏节目的兴致。一个个饱含深情的节目,将文艺大餐送到群众身边,现场观众在鼓掌喝彩之余,还不忘用相机、手机记录下精彩瞬间。

 

书法家为群众书写春联、“福”

 

 

书法家为群众书写春联、“福”

 

书法家为群众书写春联、“福”

 

书法家为群众书写春联、“福”

 

 

书法家为群众书写春联、“福”

 

得到春联的群众喜笑颜开

 

得到春联的群众喜笑颜开

 

文艺演出刚结束,书法家们身边已经围满了前来索取春联和“福字”当地群众,大家在现场志愿者的指挥下井然有序地排起了长队,依次向书法家们领取春联和“福字”,书法家们挥毫泼墨一一满足大家的心愿。“天增岁月人增寿;春满乾坤福满门。”“瑞气满门吉祥宅;春光及第如意家。”一副副吉祥喜庆、墨韵飘香的春联让老百姓欢喜不已。老百姓们高兴地说:“几位书法家现场送春联,我们热烈欢迎,这跟买春联意义不一样,因为这是我们中华民族的传统民俗,书法家为我们写春联也更有纪念意义,更有过年的气氛,谢谢书法家们!”。此次活动共送出春联500多副,极大满足了农村群众的精神文化需求。

 

相关单位向孔雀乡捐赠物资

 

活动现场,文化、科技、卫生等市级部门(单位)还向孔雀乡赠送了物资,慰问了优秀党员、残疾困难群众,发放宣传资料2万余份,开展义诊200余人次。

 

本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 10064410 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号