此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刘仲(四川省作家协会会员)个人简介及作品展示
录入时间:2011-07-26 15:41:16  浏览:4210
背景颜色:  

 

刘仲,男,汉族,四川省资阳市人。
1955年8月生于资阳县伍隍场。1971年3月初中毕业。同年5月插队下乡,学习写作。
1977年初招工回场镇,先后当过装卸工、油漆工,百货店、餐馆、家具厂、火锅店老板,企业管理人员、法律工作者、事业单位职工。
1995年加入内江市作家协会。
1997年加入四川省作家协会。现任资阳市作家协会副主席、文学评论委员会主任。
2011年6月加入四川省戏剧家协会,现任资阳市戏剧曲艺杂技家协会秘书长。
著作或主要作品有:
长篇诗集《艰辛的旅程》(1992年·四川人民出版社)
长河叙事诗《在河之洲》(2011年·中国戏剧出版社)
文学评论《论唐俊高的短篇小说》(1995年·内江日报)
文学评论《论苏清鹏的短篇小说》(1995年·内江日报)
文学评论《评杜先福的中篇小说<火狗>》(1996年·内江日报)
文学评论《20世纪中国诗歌主流一暼》(1997年·资阳报)
美学论文《对美学几个基本问题的探讨》(1998年·雁江文艺)
文学评论《孩子,你那一枪……——评江华的短篇小说<河边有只鸟>》(2005年·资阳生活周刊)
文学评论《谁之过——评王平中的短篇小说吗<你在躲什么?>》(2006年·资阳生活周刊)
文学评论《生命的梦游——评杜先福的中篇小说:我的并非隐私故事》(2006年·资阳文艺)
文学评论《深渊里飞出的圣贤的歌——读刘荣跃译的<吉辛·四季随笔>》(2010年·资阳日报)
文学评论《生命的哀歌——评李献春的短篇小说<李贵的一条阉了的牛>》(2010年·资阳日报)
文学评论《时代大潮下的人文关怀——评李献春的两个短篇小说》(2011年·《李献春文集》·中国戏剧出版社)
戏剧论文《川剧资阳河流派的传承与发展》(2009年·资阳文艺)
辞赋《川剧高腔资阳河赋》(2011年·资阳市九曲河建南桥不锈钢鉄碑铭文)
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 8120292 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号