此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第二届“见证沱东”有奖征文、纪实摄影大赛评选结果揭晓
录入时间:2012-02-20 17:02:48  浏览:3865
背景颜色:  

 

近日,由雁江区委、区政府主办的第二届“见证沱东”有奖征文、纪实、摄影大赛评选结果日前揭晓,汪古翔的《电马儿上看沱东》,吴登良的《关于城东新区路桥命名框架性文化构建》获得征文比赛一等奖;蒋代蓓的《暮归》,孟基林的《沱东崛起》摘得摄影比赛桂冠。
该大赛是为充分发挥文艺工作者服务中心、服务大局的作用,搞好沱东发展区原始风貌、建设进程及对比资料留存,保存原有的历史文化,记录东区建设进程,助推沱东发展区“蜀人原乡”品牌打造,展示市区大手笔、高效率推进城市建设的决心和实干精神,鼓舞全区人民建设新区的热情和斗志而举办的。自去年8月8日发出《关于举办第二届“见证沱东”有奖征文、纪实、摄影大赛的通知》(资雁宣发〔2011〕64号)文件以来,雁江区文联积极号召组织作协和摄影家协会会员,利用周末节假日等各种机会到沱东新区采风创作。至12月30日截稿之日,共收到文学作品60余篇,摄影作品40组近400幅。文学作品以多种形式反映东区人文特色和美好期待,摄影作品全方位多角度记录东区变迁历史、人文风貌和火热的建设场面,质量较高,内容丰富,史料性强。经评委认真评定和组委会审查,分别评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名,并涌现出一批新人新作。大赛组委会将对获奖选手给予全区通报表扬和一定的物质奖励,旨在希望广大文艺工作者再接再厉,继续关注沱东建设,用文笔和镜头记录沱东建设发展过程,丰富人民精神文化生活,为建设西部县域经济强区再添光彩,再立新功。

    据了解,获奖作品及部分参赛作品,会通过第二届“见证沱东”纪实摄影展和2012首期《蜀人原乡》“我们见证沱东”特刊画册全面展示。

 

摄影类获奖作品专家组评审结果
 
一等奖
《暮归》蒋代蓓
《希望》孟基林
二等奖
《崛起的沱东》漆乾华
《沱东院落》组照 李大忠
《对接幸福》刘 巍
《破旧立新》李治安
三等奖
《沱东建设忙》舒天明 
《擎天柱》张世忠
《见证沱东》魏前程
《九天揽月》蒋代蓓
《沱东建设忙》赖有明
《圆梦》刘巍
优秀奖
《路》王勇
《起吊》邓成 
《憧憬》肖梅
《音符》胡玲英
《决战时刻》陈忠
《开工仪式》李永贵
《生机》李大忠
《遂资眉大桥》万长明
《筑起沱三桥的脊梁》何群英
《沙石印象》李大忠
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1 已访问 13798755 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号