此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张凤丹个人简介
录入时间:2012-06-01 11:21:04  浏览:3143
背景颜色:  

 

 
 
张凤丹,女,1980年6月出生于四川省简阳市,在职本科学历。1993-1996年就读于四川省舞蹈学校,1996-1997年考入四川省歌舞团任舞蹈演员,1997-1998年北京舞蹈学院中国舞系进修,1998年学习期满,任职于简阳市文化馆,担任舞蹈辅导工作。并同时担任四川省艺术学校简阳分校专业舞蹈教学,担任艺校教学工作直至2010年,其间,2007-2009年考入西南民族大学舞蹈系本科,现为四川省舞蹈家协会会员,资阳市音乐舞蹈家协会会员,简阳市文化馆舞蹈辅导干部,专业学习期间具有大型文艺演出表演经验,参与舞剧的排练和演出,如舞剧《远山的花朵》,在文化馆主要从事创作工作,各大型文艺晚会的舞蹈组织、编排工作。
主要创作的舞蹈作品和荣誉有:
《我们告诉太阳》荣获简阳市第三届文艺创作奖励基金舞蹈二等奖。
《万家灯火》荣获简阳市第四届文艺创作(通材杯)三等奖。
《溜溜的康定溜溜的情》荣获简阳市第五届文艺创作(新华杯)二等奖。
荣获二00五年度资阳市社会艺术水平考级,学生艺术素质测试组织工作特等奖。
编排舞蹈《剪纸姑娘》荣获四川省舞蹈家协会主办的第二届“星光灿烂”舞蹈比赛指导教师金奖。
编排舞蹈《春天话语》荣获简阳市委宣传部主办的“六·一”国际儿童节暨“六·五”环境日文艺比赛指导教师二等奖。
编排的维吾尔族民间舞组合荣获四川省艺术学校举办的省校和各分校舞蹈教学比赛指导教师二等奖。
主要编排的舞蹈作品获奖有:
编排群舞《丰收时节》参加“和谐中国”第三届全国校园明星才艺选拔电视大赛荣获金奖。
编排群舞《且吟春语》参加2011CCTV少儿艺术电视大赛比赛荣获四川赛区金奖。
编排群舞《春天话语》参加四川省舞蹈家协会主办的首届“太阳神鸟”杯电视大赛荣获银奖。
编排独舞《茉莉情怀》参加“青春中国”第四届全国校园明星才艺选拔电视大赛荣获一等奖。
编排独舞《赞哈》参加四川省教育部主办的艺术人才大赛荣获一等奖。
编排的群舞《草原姑娘》参加四川省舞蹈家协会主办的首届“星光灿烂”舞蹈大赛荣获金奖。
编排的群舞《红灯笼》参加四川省舞蹈家协会主办的第二届“星光灿烂”舞蹈大赛荣获金奖。
编排的独舞《鸭子戏水》和双人舞《藤枝叶》参加四川省舞蹈家协会主办的第三届“星光灿烂”舞蹈大赛均荣获金奖。
在文化馆工作期间,不断要求进步和提高。参加简阳市文体局庆祝建党九十周年的方案讨论,创作的舞蹈《我爱家乡简阳美》并参加建党九十周年大型文艺演出,参加四川省文化馆主办的三天舞蹈讲座学习,到省上观看舞剧《红军花》大型演出。
本网站刊登的各种文艺作品版权均为作者所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主管:中共资阳市委宣传部 主办:资阳市文学艺术界联合会 技术支持:资阳贝斯特 电话:028-26550223
电话:028-26111335 传真:028-26111276  Email:zyswxysj@163.com  蜀ICP备17021367号-1  已访问 9140333 人次  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000070号